1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. CBA

[袁方]杨踹到赵继伟可追加恶犯 赵睿下腿绊袁堂文明显带有恶意

袁方:杨踹到赵继伟可追加恶犯 赵睿下腿绊袁堂文明显带有恶意

77体育1月16日讯 今晚CBA常规赛第28轮展开角逐,同曦主场不敌辽宁,广东轻取四川拿到11连胜,而约瑟夫-杨和赵睿的某个动作引起了热议。

袁方:杨踹到赵继伟可追加恶犯 赵睿下腿绊袁堂文明显带有恶意

辽宁与同曦一役,外援约瑟夫-杨一次上篮落地前脚踹到赵继伟,后者痛苦倒地,裁判吹罚高诗岩犯规,赵继伟的投诉没能改变判罚。

粤川战中,四川队的一个进攻回合,袁堂文右路底线持球过掉赵睿,但后者最后伸了一下腿,前者倒在地上,裁判吹罚赵睿犯规。

袁方:杨踹到赵继伟可追加恶犯 赵睿下腿绊袁堂文明显带有恶意

赛后,媒体人袁方点评了杨和赵睿的动作。具体如下:

约瑟夫-杨这个空中蹬腿发生在比赛中不算太少见,的确有危险,但用意不好揣测。当年马布里也是空中踹着上篮,老球迷不知道记不记得罗德曼,抢篮板的样子,那是空中一个横劈,近身者肯定被踹飞,至于踹着哪真没招了。约瑟夫-杨这球可以被理解为是在滞空中的一个腰腹使劲后的蹬腿,也可以按照结果看,事后追加一个恶意犯规,对于这样的动作一直有争议,但我个人倾向于应该吹他一个犯规。赵睿这个防守时的下腿我不太喜欢,明显是带有恶意的犯规,而且犯规后最起码应该去拉一下对方而不是转身走掉。但是我之前说过,赵睿有他自己的性格和风格,球场上不需要也不能够都是乖宝宝和绅士,你可以有一万个理由骂他,也可以有一万个理由喜欢他,赵睿应该也不会太在乎外界的声音,他有他的问题,也有他的价值。

(粤来粤爱)

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.fjnuoao.com/lanqiuzixun/cba/15089.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休