1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 勇士

总冠军是唯一目标 哈登常向威少咨询情感问题

【登威GQ专访】总冠军是唯一目标 哈登常向威少咨询情感问题

77体育2月19日讯 在全明星周末期间,威少和哈登接受了时尚杂志《GQ》的专访,以下是具体内容:

GQ:对彼此的初始记忆是什么?

威少:我们一同在Boys & Girls俱乐部长大,但显然大家都住在LA,都在一个赛区打球,我和他还在一个联盟,哈登就是个胖乎乎的左撇子(笑)。

GQ:那时谁更优秀?

威少:肯定是他,他一直是天赋出众的那个,还比我小。

哈登:曾经啦。

GQ:你俩在服装上每年的花费是多少?

威少:我会说是50万美元,最少啦。

哈登:我赌Russ30-35万美元。

GQ:你很了解威少,你经常听到对他的什么误解?

哈登:他很疯狂。我觉得人们只看到了他在场上的热情,就觉得他场外也是如此。事实上他就是一个很冷静、很好的人,非常顾家,拥有一群从高中就认识的朋友,他不做一些多余的无聊事,这就是为何我俩一直保持着亲密联系。

威少:我总是在说,当你工作时,你就处于了一个不同的模式,对吧?但并不意味着我一直就是同一模式,你不能总想象我是个爱激动的人,但这也不困扰我,我知道我的真实样子。

GQ:你认为人们能准确认出你吗?

威少:当然不可能,我去过世界很多地方,也和不同的企业家、时装设计师坐在一起,他们总是说“哦,我不知道你是(拉塞尔威斯布鲁克)。”

GQ:你认为人们对哈登最大的误解是什么?

威少:他打球的方式以及队友是否获益。我清楚他的意图、也理解他的比赛。就像如果你能得分,能随心所欲去得分,那就去做啊。你知道我在说什么吗?如果你问其他球员,他们会说“我们防不住他”,这就是我们让他这样打球的原因。

GQ:这个赛季比以往更有趣吗?

威少:我不会这么说,对我来说,我主要目标是玩得开心并去竞争。当你与兄弟一起打球、团聚时,那是不同的时刻,我拥抱并享受这一刻,尤其是我们还年轻,都处于巅峰期,都有能力为总冠军而战,我认为这就是我的终极体验。

【登威GQ专访】总冠军是唯一目标 哈登常向威少咨询情感问题

GQ:我们知道威少的休斯顿之旅源于你的一个电话,他回复说很感兴趣,之后火箭管理层让他如愿以偿。

哈登:(这总结)简洁明了。

GQ:如果你们的目标是再次并肩而战,是否讨论过哈登重返OKC呢?

威少:哈登回OKC?噢,不(笑),根本没想过。

哈登:这不可能。

GQ:不可能?

哈登:对,不可能。

GQ:为何?

威少:我是知道现在才想到这也行(笑)。

哈登:我只是觉得Russ给予了那里12年的美好时光,我们也都见证了Russ 成长,我只是觉得是时候改变一下了,我想每个人都需要经历这种改变。

GQ:如果雷霆2012年没交易你,哈登,你们这几年会夺冠吗

哈登:那当然了。

威少:再容易不过了。

哈登:我在那里度过了三个赛季,每次令我们止步的对手都夺冠了。

威少:每一次!

哈登:我们第三年止步于总决赛,然后我们奥运夺金,这是注定的,但狗屎事就是发生了。

GQ:人们对于运动员的认知就是他们是没有感情的机器,但最近越来越多的运动员在发声,你们是很敏感的人吗?

威少:不,我会说自己拥有情绪。我相信心理健康是很重要的一个方面,人们也在更多的谈论和表达,这一点很重要。即使是最优秀的运动员,像乐福和德罗赞也经历过这些。

GQ:你们有做过心理治疗吗?

威少:我妻子就是心理医生,所以……我算是略懂。

哈登:没有。

GQ:会去做吗?

哈登:如果需要的话(笑)。

威少:他现在就需要!他一直呆在舒适区。

哈登:你不能把我拉离我的小心房。

【登威GQ专访】总冠军是唯一目标 哈登常向威少咨询情感问题

GQ:登威的火箭生涯何种定义算是成功?

威少:对我和哈登来说,最重要的只有一件事:总冠军。我们的个人成就非常之多,但只有一件事能让我们与伟大球员直接对话。

GQ:如果想赢得总冠军,你们还缺什么拼图?

哈登:我们已拥有一切、

威少:是的,我们已足够好。

GQ:如何看待外界批评你的打法限制了球队的效率?

哈登:当你看奥尼尔、邓肯、乔丹等打球时,他们也单打,对吗?邓肯和奥尼尔是大个,所以他们在低位单打,跟侧翼单打没什么不同啊,都是吸引包夹,为队友创造机会,让队友得到空位出手机会。是的,我是在弧顶单打,然后我吸引了两人、三人,对手用不同的防守阵容来对付我,一样的,我传球,我们得到了空位机会。

GQ:那威少的激情呢,他也受到了批评。

哈登:你无法匹配他的激情,你无法说出一个能匹配的名字,你知道我在说什么吗?这就是他成功的原因。

GQ:威少是个顾家的人,有三个可爱的孩子跟美丽的妻子,你会经常向他咨询情感问题吗?

哈登:是的,我们啥都谈。

威少:家人什么都聊的。

GQ:有好的建议吗?

哈登:有时吧(笑),80%的时候吧。

GQ:这命中率够高的。

威少:那是。

哈登:剩下的20%太扯了(笑)。

GQ:你俩经常穿着奇装异服去球馆,有时候打得好,有时候打得糟糕,但不论如何,你们得在赛后穿同样的衣服接受采访,是否有想过在一场糟糕的赛后穿得更正经一些。

哈登:拒绝。

威少:不,你得承认,如果你一直去迎合别人,麻烦事会越来越多。但如果你对自己坦诚相待,你只会说“我TM要打出反弹,我得站起来”。

GQ:爱也罢,恨也罢,没人能否认这样一个事实,你俩再以一种我们从未见过的方式在打球,我认为新颖是人们挑剔的原因之一。

威少:这就是我们生活的世界,人们总对新鲜事物的出现手足无措。

哈登:我不会坐在这和球迷或其他人争论,这就是为何我要呆在我的小心房。

GQ:跟密友同队总是好处多多的。

哈登:他总跟我说实在话,我也是。

Sera编译

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.fjnuoao.com/lanqiuzixun/yongshi/28946.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休